MAASAI ECO CAMP

Хотим поделиться опытом посещения Maasai simba camp в Кении, неподалеку от национального парка Amboseli.

Simba на языке масаи означает лев. Льва в лагере, конечно, нет, как нет и телевизора, WiFi, вечерней анимации и очередей у шведского стола на фуд корте (которого, как такового, тоже нет).

Взамен всего перечисленного Вы получите:

  • Персонализированное отношение со стороны членов команды лагеря (руководителя, помощников и сопровождающих, повара). Поначалу немного непривычно постоянно ощущать себя в центре внимания.
  • Отличную, вполне европейскую кухню (как на завтраки так и на обеды с ужинами). Из алкоголя присутствует весьма приятное кенийское пиво Tusker. Если предпочитаете крепкие напитки – позаботьтесь об этом заранее.
  • Несмотря на первый пункт Вы точно ощутите уединение и единение с природой. Жилой фонд лагеря составляют несколько зданий с десятком номеров и пара палаток, которые редко заполняются полностью. Соседи не помешают вам прослушать популярную композицию “relaxing sounds of nature” в оригинале. Специфика палаток и нескольких номеров – отсутствие в них приватной санитарной зоны. Уточняйте при бронировании наличие в номере уборной и душевой (они с горячей и холодной водой).
  • Вероятно главное, ради чего стоит ехать в Кению – возможность сафари (авто прогулки), но не по излюбленным туристическим маршрутам в границе парка или заповедника, а по собственным землям масаи. Стада бегущих по равнине жирафов и закат солнца, отражающийся в снежной вершине Килиманджаро – всё это в паре минут езды, или в получасе ходьбы от лагеря. Национальный парка Кении “Амбосели” также в  30 минутах езды от лагеря. Африканский бородавочник (хрюшка – Пумба из мультфильма “Король лев”) и добрая сотня прогуливающихся слонов непременно вызовут массу позитивных эмоций.
  • Знакомство с местной культурой. В лагерь иногда приглашают жителей близлежащей деревни. С ними можно поговорить об их образе жизни, узнать как и что их интересует и волнует. Посещение деревни и скромных жилищ масаи также не оставит равнодушным.
  • Отсутствие лингвистических проблем. Вся команда в лагере прекрасно говорит по английски, и даже средний уровень знаний с Вашей стороны поможет без проблем объясниться.

Напоследок к описанию несколько фото, сделанных в Masaai simba camp и его окрестностях. Март 2014 года. (Canon PowerShot SX200 IS, Nokia 808 PureView).

Прогулка с жирафами

Прогулка с жирафами

Зебра

Зебра. Вид сбоку и сзади

Жираф

Жираф Ротшильда

Сопровождающий воин масаи

Сопровождающий – воин масаи

Семейство антилоп ГНУ

Семейство антилоп ГНУ

Девочка с вязанкой хвороста

Местная девочка с вязанкой хвороста

Пара жирафов на фоне Килиманджаро

Пара жирафов на фоне Килиманджаро

Пумба спешит по свинским делам

Пумба спешит по своим свинским делам

Зебра в парке Амбосели

Зебра в парке Амбосели

Великолепная четверка страусов

Великолепная четверка страусов

Пара слонов

Пара слонов после купания. Амбосели

Стадо слонов

Стадо слонов. Амбосели

Семейство бабуинов

Семейство хвостатых обезьян

Вывод: Если при посещении Кении Вы хотите посмотреть на Килиманджаро, покататься на джипе по Амбосели или западному Тсаво, познакомиться с особенностями жизни масаи без “туристического” налета, а также если предпочитаете уединенное проживание и питание плюсам стандартного курортного отеля – искренне, не на правах рекламы, рекомендуем остановиться в Maasai simba camp.

P.S. Отзывы на сервисе TRIPADVISOR.

Контакты Simba camp:
http://www.maasaicamp.com/
info@maasaicamp.com
+254 721 761 511
+254 725 207 804
P.O. Box 231, Emali, Kenya.
 
 [mapsmarker marker=”119″]
Masai simba camp logo

P.P.S. Kakuta, Tom and all other members of Maasai Simba Camp! Thanks a lot for your hospitality and an awesome stay in this place!

With respect, Fedor Nikonov.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>