ПРОБЕЖКА В ПАРКЕ

В Москве и других городах России уже несколько лет подряд активно развивается движение любителей бега. Проводятся регулярные непрофессиональные соревнования, к примеру: NIKE RUN Moscow, Московский международный марафон мираМеждународный зимний марафон “Дорога жизни” и др.

Множество горожан постоянно совершают пробежки по близлежащему от дома парку. Зачастую это происходит в будние дни, после работы, когда освещения на некоторых участках дорожек  недостаточное.

Предлагаем добавить на дорожки в парковых зонах, используемых для пробежек, дополнительную разметку в виде простых геометрических фигур – звезд.

Фигуры наносятся на асфальт через трафарет, белой или желтой износостойкой краской для дорожной разметки (ГОСТ Р 52575-2006). На один километр разметки понадобится менее 100 кг. краски, что делает проект легко реализуемым с финансовой точки зрения.

Пробежка в парке по небу звезды на асфальте

Сформировать маршрут для нанесения разметки на дорожку чрезвычайно легко – достаточно опросить нескольких любителей бега, и они с радостью подскажут самый популярные трассы.

“Звездная” разметка послужит хорошим ориентиром для бегунов в вечернее и ночное время, веселым дополнением к дневной прогулке для самых маленьких посетителей парка, необычным художественным решением при оформлении дорожного покрытия в парке.

К примеру в Филевском парке в Москве большой популярностью пользуются маршруты, пролегающие по набережной, а также в верхней части парка. Варианты размещения маршрута представлены на схеме ниже.

Филевский парк, примеры беговых маршрутов

Помимо обычной краски для дорожной разметки можно использовать краску с флуоресцентным эффектом, что придаст особое настроение во время пробежки, поможет расслабится и достигнуть состояния медитации. Подробнее с информацией о медитации во время бега можно ознакомиться на ЛАЙФХАКЕРе.

Мы надеемся, что проект будет реализован летом 2014 года в одном из парков столицы, или в другом городе, а занятия бегом по “звездному небу” придутся по душе всем любителям активного образа жизни.

Comments are closed.