МИКРОРАЙОН ПЛАНЕРНАЯ

Предложения по развитию дорожного движения в микрорайоне Планерная городского округа Химки Московской области, и Молжаниновском районе города Москвы.

Микрорайон Планерная организация движенияВ настоящее время Новосходненское шоссе является фактически единственной автодорогой, по которой можно добраться из Москвы до микрорайона Планерная, деревни Филино, Новоподрезково. Вариант маршрута по Ленинградскому шоссе через Сходню значительно длиннее (примерно на 17 километров).

В часы пик основные транспортные проблемы возникают на круговом движении при съезде на Ленинградское шоссе в область, при съезде и въезде на Новосходненское шоссе (поскольку при однополосном движении отсутствует отдельная полоса для автотранспорта, поворачивающего при движении из области направо, на Машкинское шоссе). Создание альтернативного пути проезда в микрорайон Планерная и Молжаниновский район города Москвы, а также создание отдельной полосы для съезда на Машкинское шоссе в значительной степени облегчат текущую дорожную ситуацию.

Согласно сведениям публичной карты Росреестра существовавшая ранее проселочная дорога из микрорайона планерная до Машкинского шоссе (в настоящее время превратилась в пешеходную необустроенную зону, свалку бытовых отходов) расположена на земельном участке (учтен за КСХП “Химки”) № 77:08:0000000:1020, предназначенном для сельскохозяйственного использования.

При необходимости, часть данного участка может быть изъята (экспропиирована) администрацией района в общественных нуждах, и использована для восстановления двухполосной автомобильной дороги. Расположенные неподалеку участки (№ 77:09:0006004:2, 77:08:0000000:1012) также не используются по назначению и могут быть использованы в дальнейшем для организации парковок и объектов дорожной сети.

Микрорайон Планерная, съезд на Машкинское шоссе

В целях организации дополнительного съезда на Машкинское шоссе можно по согласованию с собственником задействовать земельный участок № 77:09:0006004:32 (предназначен для эксплуатации улично-дорожной сети), и земельные участки № 77:09:0006004:1381, 77:09:0006004:1369, 77:09:0006004:1375, учтенные за КСХП “Химки” и предназначенные для сельскохозяйственного использования.

Микрорайон Планерная, съезд на круговое движение

Организацию взаимодействия служб, ответственных за разработку и организацию дорожного движения, на уровне субъектов России (Москвы и Московской области) можно начать с разработки соглашения между администрацией Молжаниновского района Московской области и микрорайона Планерная г.о. Химки, а также проведения совместных публичных слушаний с местными жителями по вопросу реализации проекта.

Кроме того, высокая социальная значимость проекта окажет положительное влияние на процесс согласования необходимых дорожных и землеустроительных работ.

Comments are closed.