ИНТЕРАКТИВНЫЙ МОСГОРПАРК

В настоящее время компанией «Акция» (Akzia Group) для МОСКОРПАРКа  разработано несколько мобильных приложений – гидов по паркам Москвы (доступны в AppleStore). Функционал приложений довольно широк: имеется детализированная карта конкретного парка, на карте отмечены интересные достопримечательности, места общего пользования, также в приложении присутствует обновляемая афиша планируемых в парке мероприятий.

Вместе с тем, для прогулки по нескольким паркам Москвы пользователю необходимо скачать соответствующее количество приложений.

Предлагаем интегрировать все подобные приложения в единое целое – создать универсальную базу с данными о парках Москвы. В едином приложении следует предусмотреть возможность расчета маршрута от текущего местоположения пользователя до ближайшего парка, или до места проведения наиболее интересного мероприятия. Также целесообразно ввести систему рейтингов парков и регулярных мероприятий. Наличие функции фильтрации объектов по категориям положительно скажется на удобстве использования приложения. Ниже приведен пример карты с чрезмерным количеством объектов (без фильтрации). Использование такой карты на мобильном устройстве с экраном 3-6 дюймов затруднительно.  [mapsmarker layer=”1″]

В итоге: пользователю, чтобы определиться на какое мероприятие сходить в один из парков Москвы достаточно использовать всего одно приложение, кроме того, пользователь сможет участвовать в оценке проводимых мероприятий и работы парков в целом.

Comments are closed.